Ceviche de água viva com vieiras
Espetada de Frutos do Mar em moqueca Tailandesa com bifun
Gulab Jamun - bolinhos de leite fritos com calda de açúcar e especiarias
Leitão em Glacê Tailandês Agridoce com salada de manga e mamão verde
Sopa de wonton recheado com siri
Durante os dias 18, 19 e 20 de agosto
o chef Marcelo Amaral, agora empresário do Lagundri, será recebido pela chef
Joy Perine, do restaurante Zea Maïs. A reunião de talentos faz parte do
projeto Zea Convida com nomes que tenham identificação com a proposta
do restaurante; já participaram os chefs Celso Freire, Kika Marder, Mara
Salles, Lênin Palhano, dentre outros.
O cardápio elaborado a quatro mãos
privilegia a mescla da gastronomia mediterrânea e provençal da casa à escola
asiática e a valorização do regionalismo, bandeiras defendidas pelo convidado. O
menu tem sequência de cinco tempos, com duas entradas do chef convidado e dois
pratos principais da residente, para fechar, a sobremesa é assinada pela dupla
– R$ 138 por pessoa.
Sobre o convidado
O antes
publicitário Marcelo Amaral mudou de carreira depois de uma viagem a trabalho
para o sudeste asiático. Apaixonado pela culinária da região estendeu sua
viagem para trabalhar em um restaurante na Oceania e estudar os costumes e os
ingredientes locais.
Em 2003 voltou à
Curitiba e abriu o Lagundri Contemporâneo com foco na comida asiática, onde
também se engajou no movimento de cozinha responsável e tornou-se idealizador
do movimento Nouvelle Cuisine Caissara, para incentivar e divulgar a culinária
do litoral paranaense. Após ano sabático na zona rural de Itacaré (BA),
recentemente o chef anunciou que agora exerce apenas função administrativa no
restaurante para estruturar um novo empreendimento gastronômico.
Serviço: Restaurante
Zea Maïs - R. Barão do Rio Branco, 354 – Centro. De 18 a 20 de agosto, a partir
das 19h45. R$ 138 por pessoa. Possui serviço de valet park. Informações
e reservas: (41) 3232-3988. www.zeamais.com.br | facebook.com/zeamaisrestaurante
Foto: RPierrot
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada,por nos deixar sua opinião.