sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Bom Gourmet Gazeta do Povo investe em webséries













“Dicas em 1 minuto” trazem truques e técnicas de cozinha básica

Prestes a completar um ano, o Programa Bom Gourmet Gazeta do Povo traz novidades para 2015. Dividido em temporadas, a estreia do programa este ano foi com a websérie “Dicas em um minuto”, apresentada pelo chef Guilherme Guzela, que segue até dia 24 de março. Produzidos pela editoria de gastronomia da Gazeta do Povo, os episódios diários ensinam de forma prática e rápida - em menos de 60 segundos – dicas, truques e técnicas de cozinha básica. Aos domingos, o vídeo é de apresentação dos temas da semana seguinte.

Vídeos curtos e temas do dia a dia têm atraído da atenção do público. A série tem registrado excelente audiência. “Acredito que o sucesso seja porque a série vai de encontro ao que as pessoas procuram, ou seja, o básico da cozinha, os truques profissionais. Cada um tem o seu jeito de fazer as coisas na cozinha e nós estamos criando, com o conhecimento do Bom Gourmet, uma nova opção, que pode ser mais prática e fácil”, comenta Guzela.

Entre os temas que já foram abordados estão como cozinhar ovo, como grelhar bife, a foram correta de fazer sucos termogênicos, como preparar caramelo, receita de sal temperado, como preparar clara em neve, de que forma deixar o arroz soltinho, como fazer um pudim de leite condensado, como cozinhar macarrão, a forma certa de se estourar pipoca, como cozinhar grão na panela de pressão, truques com alho, como cortar cebola, como temperar feijão e como preparar ovo pochê. Todos os vídeos estão no www.bomgourmet.tv, novo canal de vídeos de gastronomia da Gazeta do Povo.

Andrea Sorgenfrei, gerente do Núcleo Estilo de Vida Gazeta do Povo, explica que a segunda temporada do programa Bom Gourmet estreia em maio com a websérie “Batalha de famílias”, apresentada pela chef Eva dos Santos, do Bistrô do Victor. Duas famílias vão apresentar o prato que faz sucesso entre os familiares e disputar a preferência da chef, que dará sugestões durante o preparo da receita e o candidato ainda terá a torcida e a ajuda da família.

O Bom Gourmet Bar será realizado entre junho e agosto para falar sobre o universo das bebidas, cervejas, coquetéis e petiscos. A apresentação será do editor web do Bom Gourmet, Carlos Coelho, que vai circular pelos pontos mais badalados de Curitiba e apresentar tudo o que não pode faltar em bom bar.

Na quarta temporada, que vai de setembro até novembro, volta o Menu Completo, comandado pelo chef Guzela. A cada semana ele mostrará os segredos e as receitas mais emblemáticas de grandes nomes da gastronomia brasileira. Em 2014, diversos chefs passaram pela bancada da cozinha do Bom Gourmet, que fica no Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo, onde compartilharam dicas de receitas e contaram histórias de suas carreiras.

Além do canal de vídeo, a plataforma Bom Gourmet – patrocinada pela Eletrolux, Compagás, Paganini e Pátio Batel – conta com revista, aplicativo, site e eventos, como o já tradicional Prêmio Bom Gourmet e as novidades como o Festival Bom Gourmet, que será realizado entre 16 e 29 de março e reunirá cerca de 90 restaurantes de Curitiba. Cada um vai oferecer duas opções de menu composto por entrada, prato principal e sobremesa a preço promocional em três faixas: R$ 30, R$ 50 e R$ 70, válidos para almoço e jantar.

Uma inovação que promete movimentar o público apreciador da gastronomia, empresas e clientes é o lançamento do Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel, o primeiro estúdio gastronômico aberto para o público, previsto para ser inaugurado no dia 7 de abril. “Esse espaço do Bom Gourmet no Pátio Batel marca a entrada definitiva da plataforma de gastronomia como um grande produtor de vídeos e eventos”, diz Andrea. Com duas cozinhas funcionais, será possível agendar eventos e o espaço terá programação diária com atividades como aulas-show, gravação de produções e workshops. Aos domingos, as atividades serão dedicadas às crianças.

GRPCOM - Grupo Paranaense de Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada,por nos deixar sua opinião.