Reinhard Pfeiffer
Restaurante Expedito abre as portas com sabor e criatividade
Comandado por Reinhard Pfeiffer, espaço resgata em releituras preparos tradicionais da cidade da Lapa, no Estado do Paraná
A histórica cidade da Lapa, localizada a 60 km de Curitiba, tombada pelo patrimônio histórico nacional, ganhará um novo espaço gastronômico que vai surpreender moradores e turistas da importante região do Ciclo da Erva-Mate e passagem dos tropeiros em séculos passados. É o restaurante Expedito, que será inaugurado neste sábado, dia 19 de abril.
Comandado por Reinhard Pfeiffer, um dos grandes nomes da nova geração da gastronomia brasileira, ex-chef do premiado Lapinha Spa, o restaurante terá um cardápio com referências à culinária lapeana, paranaense e brasileira, aproveitando ingredientes tradicionais e trazendo releituras de preparos dos antepassados para contar um pouco da história da região. “O conceito doExpedito é mostrar que a Lapa tem história, beleza natural e uma gastronomia criativa e saborosa. Os nossos clientes vão se sentir em casa e terão a oportunidade de apreciar preparos tradicionais da região, além dos pratos à base de alimentos orgânicos e naturais”, detalha o chef.
O imóvel em que o Expedito foi instalado também faz parte da história da cidade da Lapa. Nele funcionava o lendário restaurante Status, que era comandado pelo senhor Expedicto (já falecido), um cidadão muito respeitado e admirado na região. “A Status foi um ícone na Lapa. Muitos artistas do país e políticos eram frequentadores. Era um ponto de encontro das famílias tradicionais lapeanas e curitibanas. E a noite, encantava jovens que iam conversar, paquerar e escutar uma boa música. A comida com o foco em suas massas caseiras é até hoje lembrada com saudosismo”, conta Reinhard.
De acordo com o chef, toda essa tradição será resgatada no novo restaurante Expedito, que vai trazer as mesmas receitas originais das massas caseiras e o ambiente acolhedor que o dono Expedicto fazia questão de manter. No empreendimento, serão servidas, também, comidas tropeiras, como a quirerinha, a bisteca de porco e o feijão tropeiro; e clássicos da comida italiana, como o parmigiana de filet mignon.
Outro destaque do Expedito ficará por conta do criativo e saboroso cardápio vegetariano, assinado pelo chef Reinhard Pfeiffer, que ganhou destaque nacional ao se tornar um dos primeiros chefs brasileiros especialistas em gastronomia ovo-lacto-vegetariana. “Serão valorizados os agricultores que produzam alimentos orgânicos na região, no sistema slow food. Quase todos os pratos terão versões vegetarianas e ingredientes funcionais. Além de pratos exclusivos, como a moqueca de cogumelos, o caneloni de berinjela e a feijoada vegetariana”, completa Pfeiffer.
O restaurante Expedito, comandado pelo chef Reinhard Pfeiffer, funcionará de quinta a domingo, das 12h às 00h, na Rua Amintas de Barros (nº 260), na cidade da Lapa (PR). Mais informações pelo telefone (41) 3622-9845.
Fonte: P+G Comunicação Integrada
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