Bela Lisboa resgata as tradições da culinária lusitana
Instalado numa charmosa casa de dois andares no Alto da Glória, o Restaurante Bela Lisboa acaba de abrir as portas com uma proposta tradicional e, ao mesmo tempo, inovadora. O proprietário Carlos Baracho é um arquiteto português, que já teve restaurantes em Macau e Portugal e, depois de pesquisar o mercado gastronômico de Curitiba, decidiu resgatar as tradições da culinária lusitana na cidade.
Segundo ele, mesmo com várias opções de comida portuguesa na capital paranaense, ainda há espaço para oferecer um cardápio que traga a essência da cozinha lusa. Além dos pratos típicos, outra grande atração do restaurante é a guitarra portuguesa, que animará os Encontros de Fado que serão promovidos pelo restaurante no segundo semestre deste ano.
Quem comanda a cozinha do Bela Lisboa é o chef Marcos Sgarboza, que, depois de trabalhar vários anos em restaurantes de Portugal, trouxe para o menu do novo empreendimento os pratos de maior sucesso da gastronomia do país.
O "Bolinho de Bacalhau" e as saladas (de "atum com feijão fradinho" e de "bacalhau com grão de bico") são as opções de entrada mais pedidas neste início das atividades. Como não poderia deixar de ser, entre os pratos principais está o bacalhau, que é preparado de diversas maneiras - sendo o "À Lagareiro" um dos preferidos do público.
Mas o restaurante oferece pratos com outros peixes e carnes, também preparados à moda portuguesa. Os "Rolinhos de Linguado com Camarão", o "Arroz de Pato à Antiga" e os "Nacos de Carne" são algumas das iguarias oferecidas pela casa.
No cardápio de sobremesas estão itens típicos, como o "Arroz Doce", o "Pastel de Belém" e o "Leite Creme", além de opções mais tradicionais, como o "Pudim de Leite" e a "Salada de Frutas".
Para acompanhar os pratos principais, cujos preços variam de R$16,90 a R$38,90, o Bela Lisboa oferece diversos rótulos de vinhos portugueses. Inicialmente, o restaurante funciona apenas para almoço (das 11h30 às 14h30), mas, em breve, abrirá também para o jantar.
SERVIÇO
Restaurante Bela Lisboa
Rua Barão de Guaraúna, 219, Alto da Glória - Curitiba - PR
Telefone: 41 3117-6655
Capacidade: 57 lugares
Possui estacionamento conveniado e aceita todos os cartões de débito e crédito
Horário de funcionamento: das 11h30 às 14h30 (Em breve, também funcionará à noite)
Fonte: Central Press
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