Carta de coquetéis foi desenvolvida pelo bartender Rabbit, o primeiro brasileiro na lista dos melhores do mundo da International Bartenders Association
Para acompanhar as inspirações ibéricas de sua cozinha, o Restaurante Olivença está lançando uma nova carta de drinks, igualmente inspirada em Espanha e Portugal. A novidade foi assinada pelo bartender Rogério Coelho Barroso, conhecido como “Rabbit”. O santista figurou por dois anos consecutivos na lista dos dez melhores bartenders do mundo, da International Bartenders Association.
A carta de coquetéis traz onze criações, seis com raízes lusitanas e cinco com origens espanholas. O mais interessante trabalho, na opinião de Rabbit, foi sair da coquetelaria clássica. “O resultado ficou bem diferente e muito bom!”, explica Rabbit, “unir influências ibéricas para chegar a novos sabores me desafiou bastante”. Entre os ingredientes mais inusitados, o bartender cita vinhos e cervejas espanholas e aguardentes portuguesas.
“São itens pouco usados no Brasil para fazer drinks, mas que trazem elegância e intensidade às bebidas de maneira única”, conta. Ele precisou estudar bem os ingredientes e suas combinações para realçar o sabor mediterrâneo das bebidas, num trabalho que levou meses.
Para elaborar as bebidas, Rabbit também empregou técnicas clássicas com irreverência. “Foquei em bebidas que fossem leves, suaves e saborosas”, comenta. “O ambiente de restaurante exige um drink diferente dos bares, com coquetéis que possam acompanhar um jantar, por exemplo”. O bartender aponta esta união gastronômica com drinks elaborados como uma tendência, que chega aos poucos no Brasil.
Acompanhando o clima ibérico, as bebidas recebem nomes de localidades e figuras importantes das culturas desta região, como o escritor Fernando Pessoa e a cidade espanhola de Valencia. “Entre os drinks espanhóis, gostei muito do Costa Dorada Inedit”, citou Rabbit, “pelo uso da cerveja especial Estrella Damm Inedit by Ferran Adriá, em uma união complexa com os outros ingredientes”. A bebida leva ainda Gin Mare Mediterranean, licor de anis, azeitona, alecrim, tomilho, manjericão e tangerina.
Já o Sol de Andalucia combina Jerez Fino, Licor 43, xarope de amêndoas e suco de laranja natural. “É uma bebida refrescante, simples e saborosa, para agradar aos mais variados paladares”, afirma o bartender. Entre os portugueses, ele cita o Guimarães, que leva a bagaceira (aguardente vínica típica de Portugal), vinho verde, abacaxi fresco, folhas de hortelã e açúcar líquido: “é um drink bem tropical, ideal para o verão”, conta. “Mas não faltam pedidas para todos os gostos”.
RESTAURANTE OLIVENÇA
R. Teixeira Coelho, 255 – Batel
Funcionamento: terça à sexta, das 18h à 0h, sábado das 12h à 0h,
domingo das 12h às 16h
Informações: (41) 3016-9988
Fonte: FC Comunicação
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