Terra Madre - Canole
Terra Madre - Caprese
Terra Madre - Carre de Javali
Mantendo a linha criativa que consagrou sua cozinha, o Terra Madre Ristorante lança novo cardápio, com uma repaginação abrangente. Com exceção de dois pratos e uma entrada, todo o restante foi reformulado. As novidades vão desde alterações em acompanhamentos até pratos inteiramente novos – são 13 no total. A inspiração principal é a cozinha italiana, matriz da casa, com destaque para massas e risotos. Esta linha, no Terra, leva toques bem particulares como a valorização de ingredientes brasileiros e técnicas contemporâneas.
“O novo menu segue a tradição do Terra Madre de com frequência ter novidades”, conta o chef Lenin Palhano. “Os clientes já se habituaram e esperam as mudanças. Vimos que agora era o momento certo e trouxemos muita coisa nova”.
Começando pelas entradas, Palhano destaca a Caprese. É uma releitura contemporânea da tradicional montagem italiana, que brinca com a simetria. São três variedades de tomate com mussarela de búfala .
Em meio aos pratos principais, há destaques como o Carré de Javali com purê de cará e lentilhas verdes Du Puy . “A carne tem boa textura e sabor interessante, lembrando o porco, porém mais suave. São três os componentes principais no prato: as lentilhas verdes francesas, o Javali muito habitual na França e na Itália e o cará, hortaliça muito usada na alimentação indígena”, explica Palhano. “É uma opção que tem muita ligação com a história do Terra Madre, unindo técnicas europeias com insumos do Brasil”.
PEIXAR, CARNES E MASSAS
Pratos muito conhecidos da casa tiveram mudanças nos acompanhamentos. Mais emblemática criação do Terra Madre, o Filhote em crosta de amêndoas agora é servido com palmito pupunha assado e molho de limão siciliano – trata-se de um saboroso peixe amazônico. Já o Polvo ao tapenade passou a ser guarnecido com vegetais mediterrâneos – variam de acordo com o que tem de melhor no dia, escolhidos pelo chef entre opções como alcachofra e tomate assado. Fãs dos peixes e frutos do mar ainda podem escolher o Atum em crosta de quinoa com cogumelos Hering, brócolis, rabanete em molho de soja fermentada com tangerina, ou o Risoto Acquarello milanês com frutos do mar, finalizado com açafrão, vermentino e vegetais .
No segmento de carnes, também há variedade de estreias. Mignon com fetuccine , Fraldinha Aberdeen Angus com nhoque de batatas ao molho de tomate Sam Marzano e Kobe - Miolo da paleta de Wagyu com risoto Acquarello de cogumelos frescos. As massas artesanais da casa, por sua vez, revelam seu sabor em opções como Ravioli de brandade de bacalhau e tomates San Marzano ou Ravioli recheado com polenta italiana cremosa com Gran Formaggio em brodo de cogumelos e algas marinhas . Finalizando, não faltam sobremesas novas como o Canoli - três pequenos tubos de massa doce recheados com limão siciliano, doce de leite e amêndoas .
TERRA MADRE
Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 - Bigorrilho, Curitiba, PR
Funcionamento: Segunda a quarta, das 19h às 0h; Quinta a sexta, das 19h às 01h; Sábados das 12h30 às 16h e das 20h às 01h.
Informações e reservas: (41) 3335-6070 |www.terramadreristorante.com. br
Fonte: FC Comunicação
Assessoria de Imprensa
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