segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Ceias encomendadas garantem luxo e comodidade na noite de Natal

Para Solange Schneider, chef do Empório Rosmarino, clientes querem servir em casa os sabores exclusivos dos preparos apreciados em restaurantes
 Arroz Natalino
 Buche de Natal
 Pernil de Cordeiro
Pernil de porco com damasco

A noite de Natal é um momento especial, e os anfitriões da festa se sentem responsáveis pela satisfação da família e dos amigos. Uma boa opção nestes casos são as ceias prontas, compradas em empreendimentos já famosos por seus sabores e temperos.  Em Curitiba, o Empório Rosmarino, comandado pela chef Solange Schneider, elaborou um cardápio especial para que seus clientes levem para casa sabores exclusivos com dezenas de preparos para a ceia natalina.

“É uma Ceia de Natal especial para os nossos clientes, que só terão que se preocupar com a recepção dos convidados”, explica Solange, lembrando que, além da comodidade, as pessoas gostam de surpreender os convidados, especialmente nessas ocasiões.

No entanto, a chef orienta que se a pessoa optar por adquirir uma ceia em um restaurante é importante se programar. “Geralmente, o prazo de encomendas se encerra na semana que antecede o Natal, depois disso as opções de restaurantes para encomendas ficam cada vez mais reduzidas”, avisa. No caso do Empório Rosmarino, as encomendas podem ser feitas até quarta-feira, dia 18 de dezembro. 

O cardápio, composto por dezenas de preparos, traz releituras de pratos tradicionais desta época do ano e iguarias clássicas doEmpório Rosmarino. Dentre os principais destaques oferecidos para a Ceia de Natal estão a salada de bacalhau e minilegumes; o pernil de porco com escamas de damascos caramelizados; o pernil de cordeiro com crosta aromática de hortelã; os medalhões de mignon ao molho de vinho do Porto e cogumelos; os camarões especiais ao molho de espumante com cogumelos paris e aspargos frescos; o brandade de bacalhau com confit de cebolinhas, tomates e azeitonas; o minirondelle de mussarela de búfala ao creme de manjericão e molho rústico de tomates; e a lasanha vegetariana de cogumelos.

Além das entradas, carnes e pratos principais, o cardápio doEmpório Rosmarino oferece várias sobremesas especiais, entre elas a floresta negra; a torta de nozes, chocolate e pera; o “Bûche de Noël”; o bolo trufado com praliné de avelãs e macarrons; o tiramisù de banana ao caramelo com flor de sal; e o tiramisù tradicional com calda de chocolate.

As encomendas da Ceia de Natal podem ser feitas, até o dia 18 de dezembro, nas lojas do Empório Rosmarino ou pelo telefone(41) 3224-3010. Os pedidos poderão ser retirados na loja do Batel (Rua Fernando Simas, 334) ou entregues em casa, mediante o pagamento de uma taxa de R$ 40. Mais informações no site www.emporiorosmarino.com.br.

Confira abaixo o cardápio completo:
- Mini-vol-au-vent ( kit 24 unidades sortidas - Descartável)
Bacalhau e alho poro - camarão e aspargos - Cogumelos cremosos - Gorgonzola e pera.

- Seleção de queijos & cia (10 pessoas)
Camembert, Gorgonzola, Gran formaggio, Reblochon e Chèvre.Frutas frescas e secas. Geleia de pera e baunilha – Geleia de damasco, limão e conhaque. Grissini e biscoitos crocantes de arroz.

- Salpicão “Empório Rosmarino”
Tradicional salpicão de peito de frango assado às ervas, maçãs, abacaxi, passas, legumes e castanhas em suave molho de maionese. Guarnição para decoração: cerejas frescas.

- Salada de bacalhau e mini-legumes
Saborosa salada com lascas de bacalhau, azeitonas e mini legumes (cenoura baby, mini-batatas, couve de Bruxelas, tomatinhos e mini-cebolas) confitados ao azeite de oliva.

- Peru recheado a moda da Chef  (5 kg  -  8  pessoas)
Recheado com farofa úmida de miúdos (coração e moela), maçãs, passas e castanhas. Acompanhamentos: Farofa de úmida de miúdos e molho de cogumelos ao vinho malbec.

- Pernil de porco com escamas de damascos caramelizados (3 kg - 6 a 8 pessoas)
Pernil suíno desossado coberto com escamas de damascos caramelizados.  Acompanhamento: Couscous marroquino com frutas secas e castanhas e molho de pimenta verde.

- Pernil de cordeiro com crosta aromática de hortelã (2,5 Kg - 6 a 8 pessoas)
Pernil de cordeiro assado lentamente a baixa temperatura com crosta aromática de hortelã. Acompanhamento: Arroz com lentilhas e cebolas fritas.

- Medalhões de mignon ao molho de vinho do Porto e cogumelos

- Camarões especiais ao molho de espumante com cogumelos paris e aspargos frescos

- Brandade de bacalhau com confit de cebolinhas, tomatinhos e azeitonas

- Mini-rondelle de mussarela de búfala ao creme de manjericão e molho rústico de tomates 

- Mini-Rondelle de brie e pera ao molho de alho poró

- Lasanha vegetariana de cogumelos.

- Arroz de forno Natalino
Arroz ao açafrão com pancetta crocante, tirinhas de peito de peru, passas, manteiga de sálvia e amêndoas laminadas.

- Queijo brie em massa folhada com damascos caramelizados e pimenta rosa
Queijo brie (1 kg) envolto em massa folhada. Acompanham damascos caramelizados com pimenta rosa (500 g).

- Floresta negra

- Torta de nózes, chocolate e pera

- “Bûche  de Noël”

- Bolo trufado com praliné de avelãs e macarrons (1 Kg - 8 a 10 pessoas)

- Tiramisù de banana ao caramelo com flor de sal (6 a 8 pessoas)

- Tiramisù tradicional com calda de chocolate (6 a 8 pessoas)

Fonte: P+G Comunicação Integrada

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