No dia 25 de outubro, comemora-se o Dia do Macarrão, um dos pratos preferidos dos brasileiros. Fonte de energia, por ter carboidratos, também possui vitaminas e minerais, além de ser uma opção versátil, pois tem preparo rápido e combina com diversos tipos de molho e também com carnes e peixes.
Essa iguaria foi difundida por Marco Polo que conheceu essa massa na China e levou para a Europa, onde caiu no gosto dos Italianos e até hoje é reconhecidamente um dos pratos símbolos daquele país.
Para celebrar essa data, a culinarista da Nita Alimentos, Edivânia Reis, sugere uma receita caseira de Fettuccine, acompanhado de um delicioso molho ao sugo. Coloque as mãos na massa e aproveite para comemorar!
FETTUCCINE AO SUGO
Ingredientes - Massa Básica para Macarrão:
1kg de Farinha de Trigo Nita
11 ovos
Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo em um recipiente. Faça uma cova na farinha e acrescente os ovos. Mexa até que a massa desgrude das mãos e fique bem seca. Corte a massa em pedaços e passe várias vezes pelo cilindro, reduzindo a regulagem até atingir a espessura desejada. Corte em tiras de 0,5 centímetros. Coloque para secar totalmente para utilizar. Coloque água em uma panela e quando estiver fervendo, despeje a quantidade de macarrão desejada. Acrescente sal a gosto. Quando estiver cozido, retire do fogo e escorra. Passe para um refratário, adicione o molho e polvilhe com parmesão.
Ingredientes - Molho ao Sugo:
6 tomates picados sem sementes
1 cebola grande picada em pedaços pequenos
1 dente de alho moído
1 lata de tomate pelado
1 xícara (chá) de cheiro verde
1 colher (sobremesa) de sal
4 colheres (sopa) de azeite
pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente o tomate e refogue. Adicione o tomate pelado picado e os temperos a gosto. Deixe ferver por 25 minutos. Desligue e coloque o cheiro verde.
SOBRE A NITA ALIMENTOS:
A Nita Alimentos é uma importante indústria nacional de moagem de trigo com tradição de sobra na cozinha da dona de casa brasileira e presença nas principais indústrias alimentícias do País. Instalada na Baixada Santista, conta atualmente com uma equipe de 440 colaboradores, sendo 240 diretos e 200 indiretos.
Sua localização privilegiada no porto de Santos e um eficiente processo de descarga e transporte diretamente dos navios para os seus silos fazem com que sua produtividade na recepção de trigo seja uma das mais eficientes entre outros moinhos.
Com a desregulamentação do setor de trigo no Brasil no início dos anos 90, a Nita Alimentos investiu no aumento de sua capacidade de processamento de trigo e produção de farinha, fazendo com que hoje a empresa ocupe uma posição de destaque entre os cinco principais moinhos nacionais, frente a um total de quase 190 existentes em todo Brasil.
Adquirida em 1968 pelo Grupo Vepar - holding do Grupo J. Alves Veríssimo Ltda, a empresa proprietária de indústrias alimentícias e shopping Centers - possui as marcas Nita, Nita Mix, Nita Cook, Nita Cream, Fada, Lena,Invencível e Veja. A empresa processa trigo produzindo farinhas, misturas para bolo, fermento e farelo. Seus produtos são destinados aos mercados doméstico e profissional, incluindo redes de atacado e varejo, padarias e indústrias de massas e biscoitos.
SAC da Nita Alimentos: 0800 171134
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada,por nos deixar sua opinião.