sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Natal Saudável




Em busca de novos sabores, Chef Lilian Tormina cria linha própria de panetones recheados com geléia de frutas



A Chef de Cusine paranaense Lilian Tormina, lançou essa semana uma linha de produtos próprios e únicos no mercado para o Natal 2013.
Lilian busca seu diferencial na utilização de produtos cultivados no sítio da família no Município de Califórnia no norte do Paraná. De lá saem todas as frutas que dão base as geleias que recheiam os panetones e tortas, criados por Lilian. Outra característica importante da Chef é a preocupação de trabalhar só com produtos de fabricação própria, desde os recheios até as massas e os pães.
A novidade para este ano são os deliciosos panetones recheados com geléia de mexerica, figos em caldas, creme especial - receita tradicional da família, beijinho, physalis com pimenta e o tradicional com frutas cristalizadas e passas. Destaque para as  bolachas de natal de uma tradicional receita Italiana  e para as rabanadas com sabores diferenciados. E para completar as deliciosas opções para a ceia de natal Lilian está preparando tortas de damasco com nozes, physalis com geléia de pimenta, figo e frutas secas, torta de panetone com creme, chocolate com morango, e para fechar o cardápio o famoso Bolo do Maestro, receita criada por ela em homenagem ao Maestro e Pianista João Carlos Martins, com massa bem fina, montado em camadas e recheado com geleias de figo,  amora, mexerica e pimenta, combinados com cremes de amendoim, doce de leite com coco e um creme especial receita de família, uma perfeita combinação de sabores.
Lílian Tormina nasceu em Apucarana Paraná e foi criada em uma grande e tradicional família de descendência italiana, sempre habituada com grandes “comilanças” e família grande em volta da mesa, “Minha família toda sempre cozinhou, e desde pequena eu ficava em volta da minha avó na cozinha, acho que a culinária me escolheu e não eu que a escolhi” conta a chef. Ainda adolescente foi desafiada pela avó a preparar a massa do almoço de domingo e desde então não parou mais de cozinhar.
Ainda em Apucarana trabalhou na produção de eventos e depois largou tudo para investir em formação superior, entrou para a faculdade de veterinária, onde ficou por 3 anos, mas desistiu para voltar a culinária que é sua verdadeira paixão. E desde então tem dedicado sua vida profissional á culinária. Já passou por diversos estabelecimentos renomados de Curitiba, prestando serviços de consultoria, desenvolvimento de cardápios e treinamento de equipes. Foi sócia em um bistrô e hoje é sócia-proprietária da empresa Suspiro Patisserie e Doceria, através da qual realiza eventos corporativos e lança sua linha especial de produtos natalinos.


Serviço
Suspiro Patisserie e Doceria
Chef Lilian Tormina
Encomendas: (41) 9826-7671

Fonte: Simone Muniz / Jornalista
Mtb nº 8297
Foto: Raphael Villa Nova

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