Do nordeste para todo o Brasil
Queridinha das dietas atuais, a tapioca vem ganhando espaço no cardápio de quem opta por uma alimentação saudável
Muito comum na região norte e nordeste do país, a tapioca é um alimento oriundo da fécula de mandioca e tem feito a cabeça de quem busca soluções para emagrecer. Isso porque ela é um excelente substituto para o pão, devido a sua composição única, basicamente de carboidrato, isenta de gordura, glúten ou sódio. Porém, seu uso deve ser moderado, pelo alto índice calórico da refeição se combinado a complementos mal selecionados.
Segundo Patrícia Vicentini, nutricionista da Onodera Estética Curitiba, duas colheres de sopa da farinha de tapioca correspondem a aproximadamente 65 kcal. “É importante combiná-la a fibras, que farão com que o índice glicêmico abaixe, além de incluir proteínas, vitaminas e minerais. Sugiro uma tapioca recheada com queijo branco ou algum tipo de carne magra, para se obter a proteína, e complementar com uma salada bem colorida, mais uma fruta de sobremesa”, indica.
O preparo da massa é bem simples: são usadas apenas duas colheres de sopa da farinha. Basta esquentar bem uma frigideira antiaderente e peneirar a tapioca em toda sua superfície. Não é preciso adicionar nenhum tipo de óleo ou manteiga, pois ela não gruda. Depois que a tapioca estiver unida em formato de panqueca, virar, deixar mais alguns minutinhos e rechear.
Veja quatro receitas selecionadas por Patrícia Vicentini para rechear a sua tapioca:
Queijo de minas com manjericão
1 fatia média de queijo de minas picada ou ralada em ralo grosso,
1 porção de folhas de manjericão fresco
Rende: 1 porção (123 calorias)
Ricota, tomate e orégano
1 fatia média de ricota passada no ralo grosso,
5 tomates-cereja cortado em rodelas,
1 pitada de orégano.
Rende: 1 porção (188 calorias)
Frango, tomate, palmito e rúcula
2 col. (sopa) de frango desfiado,
3 tomates -cereja cortados em rodelas,
1 palmito,
Rúcula a gosto
Rende: 1 porção (214 calorias)
Damasco, ameixa, morango e cereja
1 damasco seco picado,
1 ameixa seca picada,
3 morangos frescos picados,
3 cerejas picadas.
Rende: 1 porção (120 calorias)
SOBRE A ONODERA:
Há cinco anos estabelecida em Curitiba (PR), a Onodera Estética conta com duas unidades na cidade: Batel e Juvevê. Comandadas pelo empresário Marcos Godoy, as clínicas fazem parte de uma rede de franquias que há mais de 30 anos destaca-se por inovações, qualidade de atendimento e tecnologia em tratamentos estéticos. Hoje são mais de 57 clínicas espalhadas por toda a São Paulo, interior e outros estados e mais de 500 mil mulheres atendidas desde o começo da sua história.
SERVIÇOS:
Onodera Estética – Unidade Batel
Av. Vicente Machado, 1814
Onodera Estética – Unidade Juvevê
R. Augusto Stresser, 572
BG Comunicação Dirigida
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