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quinta-feira, 2 de julho de 2015

Porta Romana Trattoria lança cardápio de inverno e apresenta novo chef

























O chef Antônio Carlos Leite teve formação na cozinha italiana



























O "Risotto Siciliano" é preparado com um toque de limão siciliano




























O "Fetuccini alla Toscana" é feito com linguiça artesanal moída e funghi 






Tradicional casa de Santa Felicidade tem 14 lançamentos no menu



Um dos restaurantes mais tradicionais do bairro curitibano de Santa Felicidade está com novidades. A Porta Romana Trattoria acaba de remodelar o cardápio, que ganhou 14 novos pratos inspirados na autêntica culinária do "País da Bota".

Além disso, o restaurante acaba de contratar o chef Antônio Carlos Leite, que tem formação na cozinha italiana e passagens por diversos restaurantes de renome, como Roanne, Tartari's e Locanda Della Mimosa, onde trabalhou com os chefs Emmanuel Bassoleil, Luigi Tartari e Danio Braga, respectivamente.

Além disso, Antônio Carlos Leite já comandou o Buffet Elegance, do Graciosa Country Club, e o Buffet Marzia Lorenzetti. "Estou entusiasmado com esse desafio de tentar melhorar o que já era bom. A Porta Romana Trattoria é uma das casas mais tradicionais de Curitiba e nosso objetivo é surpreender o público com os novos pratos, que valorizam o sabor e o frescor dos ingredientes", argumenta.

Entre as novidades do cardápio estão o "Ravioloni di Agnello", uma massa artesanal recheada com cordeiro, ervas e queijo, ao molho de tomates frescos, que custa R$ 69,00, para duas pessoas. A "Conchiglie di Gamberi", massa recheada com camarões frescos, gratinada ao molho rosé, e o "Ravioloni Marconi", que leva fonduta de queijos, aspargos frescos e molho de Parma, ervas e tomate, custam R$ 75,00, cada, também para duas pessoas.

O "Fetuccini alla Toscana", feito com linguiça artesanal moída e funghi, e o "Penne alla Norma", uma tradicional receita italiana, elaborada com molho de tomates frescos, beringela e ricota, são outras novidades entre as massas da casa. Elas servem duas pessoas e custam R$ 69,00, cada.

O "Risotto Siciliano", preparado com presunto Parma, aspargos frescos, alho poró, tomate cereja e um toque de limão siciliano, custa R$ 73,00 e é uma das apostas do novo comandante da cozinha do Porta Romana.

Entre as carnes, os lançamentos são o "Filetto Gorgonzola", que é servido com raviolone de ricota e maçã verde, o "Filetto Beppe", feito com molho de palmito, aspargos, champignon e ervilhas, acompanhado por risoto parmigiano e batatas coradas, e o "Filetto alla Senape", preparado com mostarda l'ancienne e servido com fettuccine na manteiga. Cada prato custa R$ 85,00 e todos servem duas pessoas. "Até três, dependendo da fome", brinca o chef.

Por fim, foram criados novos pratos à base de peixe, como o "Pesce ao Limone", que leva tem como acompanhamento um arroz com pistache, amêndoas e aspargos frescos, que custa R$ 65,00 e pode ser compartilhado. Outra novidade é o "Bacallá Porto Imperiale", confitado com tomates frescos, azeitonas pretas, alcaparras e manjericão e servido com batatas ao murro, por R$ 120,00, para duas pessoas.

O cardápio de sobremesas da casa, que tem decoração inspirada na Itália, tem três novidades: o "Stromboli di Nutella" (R$ 15,00), o Mousse di Limone (R$ 11,00) e o "Affogato", feito com café espresso e amêndoas laminadas (R$ 11,00).

O buffet de antepastos, que inclui queijos, embutidos, azeitonas especiais e diversas outras opções, fica à disposição dos clientes, ao custo de R$ 10,00, cada 100 gramas. O Porta Romana Trattoria funciona de terça à sexta, das 12h às 14h30 e das 19h às 23h, e sábados, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30.

Nos finais de semana, o Porta Romana Eventos, que fica em frente à Trattoria, serve aos sábados o tradicional buffet de feijoada, carnes e massas especiais e o Buffet Internacional aos domingos. Informações e reservas: 41 3335-4344 ou eventos@portaromana.com.br.

SERVIÇO
Porta Romana Trattoria
Av. Manoel Ribas, 4.330, Santa Felicidade, Curitiba, PR.
Informações: 41 3335-4344 / eventos@portaromana.com.br.

Central Press
Foto: Bruna Zembuski/CentralPress

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