Páginas

quinta-feira, 22 de maio de 2014

Sabores italianos na Feira Gastronômica do Mia Cara Curitiba


 Chef Delio Canabrava
 Barras Cuore di Cacao
 Chef Daniel Camargo
 Chef Solange Rosmarino
 Pene com ragu
 Salumi



SABORES ITALIANOS TEMPERAM FEIRA GASTRONÔMICA NESTE SÁBADO
MIA CARA CURITIBA 2014 TERÁ FEIRA GASTRONÔMICA NO MON
Sabores, temperos e criações tradicionais da cozinha italiana se encontram na Feira Gastronômica que o Mia Cara Curitiba realiza no Museu Oscar Niemeyer, neste sábado, das 11h às 18h. O evento trará 13 barraquinhas servindo pratos, sobremesas, bebidas e outras surpresas. Além de saborear muitas delícias, o público poderá aprender. Três aulas-show serão realizadas por professores do Centro Europeu.
O Mia Cara Curitiba celebra a cultura italiana na capital paranaense, com realização da Embaixada da Itália no Brasil e do Consulado Geral da Itália em Curitiba, e integra o projeto “Itália na Copa”, que reúne uma série de eventos culturais ao longo do ano no Brasil, por ocasião do Mundial de futebol. O projeto foi viabilizado via Lei Federal de Incentivo à Cultura, do Ministério da Cultura, com patrocínio das empresas Blount, Banco CNH Industrial, New Holland, Igarashi, Peróxidos do Brasil, Havan, GME Aerospace, Whirlpool e Caminhos do Paraná. A coordenação é do Solar do Rosário.
O ingresso para o evento vai custar R$ 5 por pessoa. Os pratos servidos terão preço máximo de R$ 20. Entre os chefs e restaurantes com presença já confirmada estão Solange Schneider (Empório Rosmarino), Fabiano Marcolini (MarcoliniAlimentari), Marcus Biazzeto (Ristorante Salumeria), Vanderlei Amor (Gepetto Pizzaria e Armazèm La Grappa), Daniel Camargo (Terra Madre Ristorante), Délio Canabrava (Cantina do Délio), Marco Messias (Alfredo´s Gallery) e José Altman (Altman Gastronomia).
CONFIRA O CARDÁPIO COM PREÇOS:
MARCOLINI – Polenta cremosa Marcolini com Ragú Bolonhesa – R$ 15
EMPÓRIO ROSMARINO – Ravióli de queijo Taleggio ao molho de cogumelos Porcini com lascas de vitelo – R$ 20
ALFREDO´S GALLERY – Tagliatelli com ragu de pato trufado – R$ 15
ARMAZEM LA GRAPPA – Sanduíche de Pernil – R$ 13
GEPETTO PIZZARIA – Pizza sabores calabresa, marguerita e vegetariana – R$ 13
RISTORANTE SALUMERIA – Insalata Panzanela - clássica salada italiana com pão hidratado em vinho branco, tomate uva, cebola roxa, pepino – R$ 10
TERRA MADRE RISTORANTE – Pene Benedetto Cavalieri ao ragu de cordeiro – R$ 15
CANTINA DO DÉLIO – Nhoque ao Funghi Trifolati – com champignos Paris, tomates em cubos, manjericão e creme de leite – R$ 15
GELATAIO – Sorvetes artesanais – de R$ 8 a R$ 13
ALTAMAN GASTRONOMIA – Hamburguer suculento com blend de cortes bovinos, com aioli de manjericão, tomates assados e rúcula – R$ 13
SALUMERIA MONTE BELLO – Antepastos de salumeria – Antipasto di Salumi: prosciutto crudo Culatello, salsiccia sarda, ciauscolo, salami e formaggio caprino – R$ 15
CUORI DI CACAU – Seleção de chocolates com barrinhas, trufas e bolinhos – Preços variados, de R$ 3 a R$ 20.
CAFÉ SOLAR DO ROSÁRIO – Espresso gourmet, café latte, capuccino italiano e chocolate quente – R$ 3 a R$5.
TRADICIONAIS E CONTEMPORÂNEOS
Nas próximas semanas, o cardápio será divulgado no site. Pratos tradicionais vão se misturar com toques contemporâneos. Haverá, ainda, a participação da Cuore di Cacau, com uma chocolateria especialmente montada para o evento, e do Café Solar do Rosário, servindo a marca italiana Segafredo. A sorveteria Gelataio virá com seus produtos gourmet.
O Centro Europeu vai apresentar três facetas da cozinha italiana, com participação de seus professores em aulas-show. O chef Sandro Duarte falará sobre “Os Sabores e Encantos do Veneto”, enquanto prepara o prato Mozzarella in carrozza; Enzo Ambrozetti discorrerá sobre a Emilia-Romagna (região do Norte da Itália), cozinhando um Sformato di polenta com parmegiano e porcini; já o chef Alexandre Bressaneli abordará a Sicília, com um Atum al limone.
Como não poderia faltar, a cultura dos vinhos também estará representada. A vinícola Família Fardo lançará sua marca e produtos na feira. Trará, ainda, um enólogo para ajudar na harmonização com os pratos servidos pelos restaurantes.
Para entreter a criançada, durante todo o dia também ocorrerá uma oficina de arte realizada por jovens do Comitê dos Italianos no Exterior (Comites).
FEIRA GASTRONÔMICA DO MIA CARA CURITIBA
Data: 24 de maio, sábado
Horário: das 11h às 18h
Local: Museu Oscar Niemeyer - Rua Marechal Hermes, 999, Centro Cívico, Curitiba, PR.
A entrada para a feira custa R$5,00.
Sujeito a lotação máxima de pessoas
O Mia Cara Curitiba vai apoiar o Provopar Estadual arrecadando doações de alimentos não perecíveis em todos os eventos. O público poderá entregar os donativos na entrada da Feira Gastronômica.
FC Comunicação 
 Assessoria de Imprensa


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada,por nos deixar sua opinião.