quinta-feira, 24 de abril de 2014

Gazeta do Povo promove 2.ª edição da Vinada Cultural



Evento que reunirá 14 dogueiros no Passeio Público
neste sábado faz parte do movimento Ocupe o Passeio


A segunda edição da Vinada Cultural, promovida pela Gazeta do Povo, será realizada neste sábado, dia 26, no Passeio Público de Curitiba, das 12h às 18h. Os visitantes poderão escolher entre 14 opções de cachorro-quente, que serão vendidos a preço único de R$6, sendo R$1 destinado à Associação Amigos do Hospital de Clínicas. Quem chegar cedo poderá acompanhar a 2.ª Regata de Pedalinhos do Passeio Público, a partir das 10 horas. As inscrições serão feitas até o dia 25, se ainda houver vagas. O custo é de R$ 50 por dupla.

As iniciativas fazem parte do movimento Ocupe o Passeio Público, que começou nas redes sociais, ganhou o apoio da Gazeta do Povo e do poder público no ano passado. "A ação surgiu pela reocupação e revitalização do primeiro parque de Curitiba, o Passeio Público, que aos poucos volta a fazer parte dos momentos de lazer das famílias que vivem na capital paranaense”, conta Axeu Beluca, diretor de Marketing da Gazeta Jornais.
Andrea Sorgenfrei, gerente do Núcleo Estilo de Vida, do qual faz parte o Bom Gourmet, destaca a participação do público, que começou já na organização do evento. “Os dogueiros desta edição foram selecionados com a ajuda dos leitores. O site do Bom Gourmet e as redes sociais receberam aproximadamente 600 sugestões”, comemora. Os selecionados que estarão presentes na Vinada são: A Liga do Hot Dog, Amarelinho Dog, Au-Au Lanches, Barraca do Nardo, Dog do Japa, Dont Stop Hot Dog, Green Dog, Jhose’s DogJosias Hot Dog, Hot Dog Benassi, Hot Dog do Marcelo, Hot Dog Yracema, Senhor Garibaldi e Scooby-Dog.
Cada um será apadrinhado por um chef de cozinha. São eles: Paulino da Costa (Trattoria do Victor), Dudu Sperandio (Ernesto Ristorante), Ivan Lopes (Mukeka), Lênin Palhano (C La Vie e Terra Madre Ristorante), Délio Cana brava (Cantina do Dé – lio), Joy Perine (Zea Maïs), Eva dos Santos (Bistrô do Victor), Marcelo Amaral (La gundri Contemporâneo), Guilherme Guzela (Eh Gastronomia e apresentador do Programa Bom Gourmet), Manu Buffara (Restaurante Manu e 4 Sí Brasserie), Gabriela Car valho (Quintana Café e Restaurante), Ricardo Filizola (Espaço Gourmet Eventos por La Cocina) e Emanuel Ribas Santos (Casa da Mãe Joana).

Este ano, o evento está preparado para servir 20 mil cachorros-quentes. Para atender melhor o público, as barracas estão maiores e com mais espaço entre elas. Cada barraquinha vai servir apenas um sabor, que será definido pelos próprios dogueiros.

Uma programação musical vai acompanhar a tarde tipicamente curitibana (confira abaixo). Além de saborear o pão com vina num dos parques mais tradicionais de Curitiba, o público ainda poderá votar nomelhor cachorro-quente da Vinada Cultural, que este ano conta com o patrocínio da Prefeitura de Curitiba, apoio da Hafil, Grupo Gonzaga, Shopping Mueller e apoio técnico da Fundação Cultural, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-PR) e Instituto de Turismo. O Senhor Garibaldi, que teve como padrinho Délio Canabrava, foi eleito o melhor na edição passada com o cachorro-quente Americano, que leva salsicha recheada com queijo, cebola empanada frita e molho barbecue.

Programação cultural:

13:00


No Parque com Gaiteiros de Lume

14:00


Daniel Ferreira de Miranda Junior

15:00


Cordas e Sanfona, Um Passeio Musical pelo Parque

16:00

Thunder Kelt – Melodias Ancestrais

17:00


Volátil – Iria Braga e Davi Sartori


 Gazeta do Povo
Líder em circulação do Paraná, a Gazeta do Povo faz parte do Grupo Paranaense de Comunicação (GRPCOM). É um jornal que tem sua história de 95 anos pautada pelo respeito aos leitores. Está sempre ao lado de seu público expressando, além da informação, diferentes opiniões para que cada leitor forme seus próprios conceitos. Para atender aos desafios da nova era da comunicação, o jornal disponibiliza seu conteúdo tanto na plataforma impressa como na digital (online, mobile e tablet).

Fonte: GRPCOM – Grupo Paranaense de Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada,por nos deixar sua opinião.