quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Café Gourmet Santa Monica sugere receitas fáceis de preparar

 Opções que combinam café gourmet, leite e chocolate também fazem bem para a saúde
 Uma das bebidas mais consumidas em todo o mundo, o café é considerado um alimento funcional, que previne doenças, e até mesmo nutracêutico, que proporciona benefícios tanto para a manutenção da saúde como também para fins terapêuticos, incluindo o tratamento de doenças.
E não é só de cafeína que o café é composto. Ele ainda é rico em sais minerais, como potássio, cálcio, zinco, ferro e magnésio, contém vitamina B, uma grande quantidade de ácidos clorogênicos, antioxidantes naturais e nutrientes;
Os especialistas recomendam o consumo de 3 a 4 xícaras diárias de café, o que representa cerca de 500 mg de cafeína para estimular a atenção, concentração, memória e aprendizado. O consumo diário pode ainda auxiliar no combate à depressão, a quarta maior causa de morte no mundo nos dias atuais.
Para aproveitar os benefícios dessa bebida, o Café Gourmet Santa Monica sugere três receitas preparadas com o café gourmet que é produzido pela empresa. Confira:

MOCHA ITALIANO

Ingredientes:
30 ml de espresso de Café Gourmet Santa Monica
60 ml de leite vaporizado
30 ml de calda de chocolate ou caramelo
Canela ou raspas de chocolate para enfeitar
 Modo de preparo:
Colocar na taça a calda do chocolate,em seguida o leite vaporizado e por último despeje o café espresso no centro da taça. Polvilhe com canela em pó ou raspas de chocolate.
CAFÉ FRAPÊ
Ingredientes:
30 ml de espresso de Café Gourmet Santa Monica
50 ml de leite
30 g de base neutra
Gelo 6 cubos
1 dose de xarope do sabor que preferir
Chantilly a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador coloque os 6 cubos de gelo, em seguida a base neutra ,o leite, café e o xarope. Bata tudo junto, coloque num copo e cubra com chantilly.

MOCHA SHAKE

Ingredientes:
30 ml de espresso de Café Gourmet Santa Monica
50 ml de leite 50 ml
30 g de base neutra
30 ml de calda de chocolate
6 cubos de gelo
1 dose do xarope do sabor que preferir
Chantilly a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador coloque os 6 cubos de gelo ,em seguida a base neutra,o leite, o café e o xarope,bata tudo.Coloque numa taça ou em um copo transparente. Decore com o chantilly e a calda de chocolate.

SOBRE O CAFÉ GOURMET SANTA MONICA
Foi na década de 1950 que a cultura cafeeira começou a fazer parte da família Moscofian a partir do cultivo dos grãos em fazendas próprias no sul de Minas Gerais. O fazendeiro e empresário Arthur Moscofian Júnior decidiu investir e oferecer ao mercado um café Premium e de qualidade única. Para isso, fez uma jornada de estudos sobre o café, visitas à Europa e a torrefadoras e fazendas no Brasil para aprimorar seus conhecimentos sobre o assunto.
Após anos de pesquisa, Moscofian conseguiu desenvolver um sistema de plantio sustentável com ferti-irrigação por gotejamento que aumenta a produtividade da área cultivada e garante uma produtividade de até 80% a mais de grãos 100% arábica com características gourmet.
O especialista também viajou para a Itália onde estudou os diferenciais da torra do processo gourmet e a forma ideal para preparar um autêntico espresso. Em 1985, o empresário lançou o primeiro café gourmet do Brasil, o Café Gourmet Santa Monica.
Cultivado em fazendas próprias no sul de Minas Gerais, o processo de produção do café é acompanhado desde o nascimento do fruto, incluindo desde a rigorosa seleção dos grãos, a torrefação em máquinas e processos exclusivos para garantir a integridade do produto e acondicionamento em embalagens que preservam seu aroma e sabor por mais tempo.


Fonte: Matéria Primma Assessoria de Comunicação.
SÃO PAULO/SP.

Petisco com sabor de solidariedade





Santa Marta Bar realiza ação social em prol do Hospital Pequeno Príncipe


Agosto inicia com um sabor especial no Santa Marta Bar. Trata-se do projeto Petisco do Bem, que entra em vigor a partir deste mês. Na compra do item "especial", R$2 do valor original do prato será doado ao Hospital Pequeno Príncipe. O tira-gosto escolhido para abrir a ação solidária é o pastel de carne, cuja porção com nove unidades custa R$ 22,50.

Além de saborear os petiscos e fazer uma boa ação, quem for ao Santa Marta tem a oportunidade de conferir a programação musical da casa, que, de terça a domingo, traz shows e música ao vivo para todos os gostos. Confira abaixo a programação musical para o início de agosto:

Quinta-feira, 1º/08: 19h30 - Dino Bacciotti (pop-rock nacional e internacional); 22h30 - Banda Lilith (pop internacional). Entrada até 20h: R$ 12,00 (masculina) e R$ 7,00 (feminina). Entrada até 20h: R$ 12,00 (masculina) e R$ 7,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 15,00 (masculina) e R$ 12,00 (feminina). Double Drink até 19h30 + Sushi 50% até 20h.

Sexta-feira, 02/08: 19h30 - Hit Rock Trio (pop-rock internacional); 23h30 - Rock’n’Roll Celebration 3 (clássicos do rock internacional com Zé Rodrigo); 1h00 - DJ Marcelo Neves (pop internacional). Entrada até 20h: R$ 15,00 (masculina) e R$ 10,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 25,00 (masculina) e R$ 15,00 (feminina). Sushi 50% até 20h.

Sábado, 03/08: 12h30 - Hora Brasil (chorinho e samba); 19h30 - Irmãos Brothers (pop-rock nacional e internacional). 23h30 - Sweet Memories (clássicos do rock internacional). Entrada até às 20h: R$ 15,00 (masculina) e R$ 10,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 20,00 (masculina) e R$ 12 (feminina). Feijoada: R$ 34,90 + 10%.

Domingo, 04/08: 19h30 - Marcus & Adriano (sertanejo); 22h00 - Everton Mesquita (sertanejo). Entrada até 20h: R$ 15,00 (masculina) e R$ 9,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 30,00 (masculina) e R$ 15,00 (feminina).


Sobre o Santa Marta - Inaugurado em julho de 2006, o Santa Marta Bar é uma das casas noturnas mais completas de Curitiba. Aberto de terça a domingo, tem atrações diversificadas, como feijoada com samba e chorinho, e estilos musicais variados, como MPB, rock’n’roll, pop e sertanejo. Com capacidade para 776 pessoas, a casa conta com diversos ambientes, um amplo balcão com chopeira exclusiva, ambientação contemporânea e o "Novo Deck Sushi". Além da programação normal, o bar pode ser utilizado para eventos privativos/corporativos.

Eleita pela Revista Veja Curitiba como a "Melhor Música ao Vivo" da cidade em 2007, a casa oferece um cardápio com opções gastronômicas variadas, Clube do Whisky e diversos tipos de cerveja. Além disso, possui acesso a portadores de necessidades especiais e estacionamento próprio.


Santa Marta Bar
Petisco do Bem, ação em prol do Hospital Pequeno Príncipe - porção de pastel de carne - R$ 22,50
Rua Bispo Dom José, 2030 - Batel, Curitiba - PR
41 3343-2803
Abertura da casa às 18 horas
www.santamartabar.com.br

Fonte: Central Press.

Dia Nacional da Saúde (5/8)

O cardiologista 
Augusto Viana Franco de Oliveira



Prevenção diminui em 50% chances de contrair doenças


No Dia Nacional da Saúde, lembrado no próximo dia 5, muitas ações terão como foco as doenças cardiovasculares, que são a principal causa de mortes no Brasil. Outro motivo para o direcionamento das ações: 8 de agosto é o Dia Nacional do Controle do Colesterol. Problemas cardíacos atingem cerca de 17 milhões de pessoas no mundo - 300 mil brasileiros -, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS).

Esses números podem se alarmar ainda mais caso providencias não sejam tomadas. A previsão, de acordo com a OMS, é que o Brasil ocupe o primeiro lugar no mundo em mortalidade por doenças cardiovasculares até 2040. Para tentar minimizar esses dados, a Federação Mundial do Coração, em parceria com a OMS, iniciou o projeto "Reduzindo a mortalidade global em 25% até 2025", que visa conscientizar a população sobre a gravidade das doenças cardiovasculares e a necessidade de prevenção. Entre as principais doenças estão a aterosclerose, angina de peito e o infarto agudo do miocárdio.

Alguns fatores, como a hipertensão arterial sistêmica, diabetes e obesidade, são problemas certos para a saúde. De acordo com o cardiologista do Hospital VITA Augusto Viana Franco de Oliveira, "é uma tríade maligna no sentido do desenvolvimento de doenças cardiovasculares, principalmente quando associados ao tabagismo, sedentarismo, estresse e excesso de álcool". Esse conjunto forma o grupo dos fatores de risco modificáveis, que podem ser combatidos e evitados.

Colesterol - Apesar de útil para o organismo - forma, por exemplo, a estrutura das células e síntese de hormônios -, o colesterol elevado também é um mal que pode ser combatido. "O LDL, conhecido como colesterol ruim, é responsável por carregar gorduras e lipídios do sangue para dentro da parede das artérias. Uma vez em excesso, podem causar a aterosclerose, que acarreta no infarto no miocárdio", explica o especialista.

Taxas de colesterol elevada são comuns em aproximadamente 40% dos brasileiros. O Dia Nacional do Controle do Colesterol (8 de agosto) foi instituído justamente para conscientizar a população sobre as doenças relacionadas a esses números, já que, de acordo com a Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC), 50% dos ataques cardíacos poderiam ser evitados se os níveis de colesterol estivessem controlados. O médico afirma que assim que detectado o LDL elevado, é recomendado reduzi-lo. "Para isso, uma dieta pobre em gorduras, carnes vermelhas e derivados, prática de atividades físicas e, se necessário, o emprego de medicamentos específicos diminuirá o colesterol".

Manter um hábito de vida saudável e fazer o check-up regularmente também são recomendações do especialista. Os pilares para a boa saúde são o equilíbrio entre uma boa alimentação, prática de atividades físicas, sono de boa qualidade e controle do estresse. "Fazer o check-up e manter os exames em dia, bem como evitar o excesso de álcool e o tabagismo são outras medidas que podemos tomar para uma boa qualidade de vida", finaliza o cardiologista.

Fonte: Central Press.

Wine Bar no Santa Genoveva


 





 Restaurante traz tendência européia para Curitiba

Sentir o aroma, avaliar a textura, a cor e o gosto da bebida. Existe um ritual todo especial para degustar um vinho. Pensando em quem deseja mergulhar nesse mundo cheio de aromas e sabores, o restaurante Santa Genoveva, especializado na cozinha franco-italiana, lança seu Wine Bar.

Todas as noites, a partir das 18h, é possível provar rótulos e uvas distintos, servidos em taças, sem precisar consumir uma garrafa inteira. “Selecionamos uvas de diferentes países e regiões, para proporcionar uma viagem pelo mundo dos vinhos”, explica Harlen Brandão, gerente do Santa Genoveva.

Além dos seis tastings sugeridos pelo restaurante, o cliente pode criar sua própria harmonização ou degustar quantas taças desejar. A carta de vinhos elaborada pela casa para o Wine Bar conta com 40 rótulos, dentre eles, os mais importantes e representativos do mundo, como o tradicional Rioja Vina Alberdi, da Espanha, e o argentino Arroba Malbec, eleito um dos melhores malbec do ano.

Comidinhas e petiscos foram criados especialmente para harmonizar com os vinhos selecionados. Tábua de frios; pizza rústica; lascas de grana padano com redução de balsâmico; tábua de rosbife, burrata e cogumelos frescos fatiados; panini de presunto parma; bruschetta pomodoro; bruschetta de gorgonzola e funghi; arancini; salmão defumado com creme azedo e pão preto; provolone assado com chutney de frutas vermelhas; e bresaola com rúcula ao azeite de limão siciliano fazem parte do cardápio exclusivo do Wine Bar.

Wine Bar Santa Genoveva - Sugestões de Degustações

Vellho Mundo – Vinhos brancos
Riff Delle Venezie IGT – Itália
Château Reynon – França
Pietro Marini – Espanha
Pera Manca – Portugal

Velho Mundo – Vinhos tintos
Stella Morella Primitivo Di Manduria – Itália
Château Lauduc Tradition – França
Viña Alberdi – Espanha
Esteva Douro – Portugal

França X Itália – Vinhos tintos
Barbera d’Alba Massolino – Itália
Chianti Colli Fiorentini – Itália
Château Le Grand Housteau – França
Côtes-du-Rhône Belleruche – França

Novo Mundo – Vinhos brancos
Hedone Gran Reserva – Argentina
Carmem Reserve – Chile
Danie de Wet Sur Lie – África do Sul
Parducci – Estados Unidos

Novo Mundo – Vinhos Tintos
Arroba Malbec – Argetina
Antuco Gran Reserva Carmenère – Chile
H. Stagnari Premier – Uruguai
Zig Zag – Estados Unidos

Viagem Aventureira
The Stump Jump d’Arenberg – Austrália
The Triangle Merlot – Nova Zelândia
Barista - África do Sul
Yarden Mount Hermon Red - Israel
                                                                                                    
Sobre o Santa Genoveva
Alta gastronomia descomplicada. Esse é o conceito do restaurante Santa Genoveva, que trabalha com ingredientes de grande qualidade com um toque contemporâneo e despojado. Localizado no Shopping Crystal, o espaço oferece um completo buffet de antepastos e pratos saborosos para o almoço e jantar, com opções de saladas, massas, risotos, carnes, aves, sanduíches gourmet, peixes, frutos do mar e sobremesas. A carta de vinhos, com mais de 300 rótulos, é um dos grandes destaques do local, que também conta com um cardápio especial para uma refeição fora de hora. Além do charmoso restaurante, há também o Empório Santa Genoveva, que reúne itens importados - como queijos, geleias, chocolates e biscoitos- utensílios gourmet e presentes.

Serviço:
Santa Genoveva
Shopping Crystal – Piso L2

Rua Comendador Araújo, 731 – Batel
Telefone: 41 3024-2430


Fonte: Time Comunicações.

Decor Arte

 O advogado Lohran Molletta, a designer Maira Dal Negro, 
o anfitrião Ugo Gutierrez 
 
 A arquiteta Tatielly Zammar, a designer Raquel Frizzas, as arquitetas 
Gislaine Tourinho e 
Regina Izé e Leticia Oliveira, Relações Públicas da Base Lojas Associadas
As arquitetas Eliana Cunha, Cristiane Costa Maciel, 
Rose Guazzi e Sony Luczyszyn
A decoradora Solange de Fátima da Costa e o 
anfitrião Ugo Gutierrez Filho



A noite fria em Santa Felicidade só trouxe mais charme à festa da Boulle Móveis de Fundamento, do empresário Ugo Guttierrez Filho. O anfitrião recebeu um renomado grupo de profissionais para apresentar a nova coleção de moveis-arte e antiguidades da marca. A linha exclusiva é assinada pelo artesão e também sócio da Boulle, Ugo Guttierrez Neto e é desenvolvida com matéria prima sustentável, garimpada por toda a América do Sul.

Fonte: Prime Comunicação.
Foto: Gerson Lima.

Gestão Pública é tema de especialização

Aulas iniciam em 26 de agosto

De acordo com a última pesquisa divulgada pelo Datafolha, a popularidade da presidente Dilma Rousseff caiu de 57% para 30%. As manifestações que vêm ocorrendo em todo o país mostram a indignação da população brasileira com a forma com que os governantes fazem a administração pública. Um tema tão atual quanto importante preocupa também as instituições de ensino. A Faculdade Futuro acaba de criar a especialização em Gestão Pública. “O curso possibilita aos alunos conhecimentos das novas tendências da gestão pública, preparando-os para os desafios de participar da construção de uma sociedade nova e justa”, explica a coordenadora do curso, a professora Maria Rachel de Castro.
O objetivo da pós-graduação é apresentar conhecimentos e técnicas que ajudam a melhorar os resultados do desempenho funcional, logístico, social e econômico relativos à gestão e também como aprimorar os processos e resultados do trabalho no âmbito do serviço público. “Este curso proporcionará ao aluno uma visão de forma teórica e prática para atuar em diferentes níveis funcionais da administração pública, desenvolvendo e aprofundando seus conhecimentos nas atividades de sua competência, tornando-o mais qualificado para administrar os desafios existentes no ambiente organizacional da área pública”, afirma a professora.

O curso é voltado a graduados de várias áreas, que tenham interesse em atuar na gestão pública. As matrículas estão abertas e as aulas iniciam no dia 26 de agosto. Mais informações podem ser obtidas pelos telefones (41) 3333-0212 e 3333-3535, das 8h às 22, de segunda a quinta-feira, das 8h às 18h na sexta-feira e das 8h às 12h no sábado, ou pelo site: www.faculdadefuturo.com.br. A Faculdade Futuro está localizada na Rua Alferes Poli, 1.136, região central de Curitiba.

Sobre a Faculdade Futuro
A Faculdade Futuro oferta cursos técnicos, para aperfeiçoamento, extensão, graduação e pós-graduação. A instituição conta com professores doutores, mestres e especialistas. Todos os coordenadores de área são profissionais com experiência de mercado. A instituição está focada em proporcionar conhecimento teórico, prático e científico para seus alunos.

Fonte: Expressa Comunicação.